江苏观鸟会 Jiangsu Bird Watching Society

加入观鸟会

QQ登录

只需一步,快速开始

我在北岛 它在北岛

还是先列个目录吧:
  一、魔性的小院子
  二、鸟岛的澳洲鲣鸟
  三、豪拉基湾看海豚
  四、只有鸟和鸟人的Tiritiri Matangi
  五、霍比特村的东部玫瑰鹦鹉和灰扇尾鹟
  六、地狱之门也有鸟
  七、罗托鲁瓦湖边
  八、惠灵顿的白顶啄羊鹦鹉
  九、点斑鸬鹚和小斑鸬鹚

一、魔性的小院子
  圣诞假期,女儿带着我和她的舅妈王法官从上海12小时直飞,抵达奥克兰。此次休闲为主,于是三人决定就在新西兰北岛晃晃,私下做做功课北岛有6个鸟点。
  出机场直接到了位于Kohimarama的表姐家,魔性的小院子啊,立刻就看见簇胸吸蜜鸟-Tui在高高的棕榈树上啄食,回放,太美,还戴个毛球球白领结呢~表姐瞄一眼:很常见~果然之后想不见都难。一转眼,又看见个翡翠很淡定的蹲在横枝上,查查新西兰只有两种翠鸟笑翠鸟和白眉翡翠,这应该是白眉。
  车库门口的花树上,很多灰胸绣眼鸟埋在花蕊中,这个是新西兰特有种,表姐说经常有小鸟掉出窝来,花匠会架起梯子送回去。又连续在早上都听见很悦耳特别的鸟鸣,无奈树枝茂密,盯了几天终于见到本尊,是苍头燕雀新疆见过的,其他常见的鸟还有乌鸫紫翅椋鸟家麻雀家八哥等。
  气候绝大多数在十几度到二十几度之间,南京每逢冬夏死一半的多肉,都长爆了。

二、鸟岛的澳洲鲣鸟
  但凡想去个什么地方,有鸟没鸟就是加分减分,看过奥克兰鸟岛的照片,拍案买机票。包车去鸟岛和Tiritiri Matangi岛400刀,表姐说那地方可没吃没喝,搬出来三明治机给我们做烟熏三文鱼和烟熏鸡胸三明治,外加酸奶水果。8点,司机来接,一个小时样子就到目的地。
  黑沙滩很漂亮,走着走着一人多高的浪就能拍上小路,突然看见礁石上两个小黑点,司机说是钓鱼人的鞋子,拿相机拍两张回放,白肚皮的查岛蛎鹬哎。  
  再走几步心肝肚肺肾满满腥味,一地羽毛,很震撼,太多的塘鹅啊就是澳洲鲣鸟,叽叽哇哇。倚着栏杆细细看,兄弟姐妹们有刚生下的绒球球小beby,有翅膀已经长黑白麻色斑的学龄前儿童,有跃跃欲试扑腾着的小青年。大鸟则忙不时起降,带回食物和建材。  游客稀稀拉拉的并不多,多了塘鹅们也无所谓,这是它们的领地,自顾自缠绵或者打的叽叽哇哇,最近的只有3、5米。心满意足,这里拍鸟太没有技术含量了哈哈哈哈~